Воздушный бисквит с шоколадным кремом


Здравствуйте, друзья!

Предлагаю Вам испечь бисквитный торт. Для этого мы приготовим воздушные бисквитные коржи и шоколадный крем.

Воздушный бисквит 

Нам понадобится:

• 5 яиц,
• 6 ст. л. сахара с горкой,
• 6 ст. л. муки с горкой (высший сорт),
• 1 ст. л. крахмала (любого),
• щепотка соли.

Для украшения:

• варенье или джем, любое на ваш вкус,
• 1 банка варёного сгущённого молока,
• 130 г. сливочного масла,
• 100 г. шоколада.

Воздушный бисквит – приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Приготовьте высокую форму для выпечки: выстелите дно и её стенки на 2/3 пергаментной бумагой.

В кастрюлю разбейте яйца, всыпьте сахар и поставьте на водяную баню. Непрерывно взбивая миксером на малой скорости, разогрейте массу до температуры 40-50 градусов.

Разогревать яйца с сахаром необходимо, чтобы повысить их устойчивость к оседанию, ведь мы в итоге хотим получить воздушный бисквит. Впрочем, это не обязательно, я чаще просто очень хорошо взбиваю яйца с сахаром.

После снимите с паровой бани и взбивайте яйца на максимальной скорости миксера, до тех пор, пока масса не загустеет и её объём увеличится в два, три раза.

Просейте муку и крахмал и осторожно, но быстро перемешайте ложкой до получения однородной массы.

Вылейте полученную массу в форму и поставьте в духовку. Через 5 минут уменьшите температуру в духовом шкафу до 150 градусов. В первые 15 минут старайтесь не открывать дверцу и не хлопать ею, чтобы избежать оседания бисквита.

Готовый воздушный бисквит остудите и разделите вдоль на слои. Промажьте слои вареньем или джемом, а сверху украсьте шоколадным кремом. Для его приготовления тщательно перемешайте варёное сгущенное молоко и слегка подтаявшее сливочное масло. Влейте в полученную массу растопленный на сковороде шоколад и тщательно перемешайте. Смажьте кремом воздушный бисквит сверху и с боков.

Воздушный бисквит с шоколадным кремом готов!
Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Воздушный бисквит с шоколадным кремом

  1. Марина пишет:

    Как у вас тут всё вкусненько и красиво! Буду заглядывать…

  2. admin пишет:

    Спасибо! Буду рада Вас снова видеть!

  3. Дикоша пишет:

    где ваша мука или бисквит без муки =P

  4. admin пишет:

    Спасибо, Вы очень внимательны, мука должна быть обязательно, уже исправила.

  5. Татьяна пишет:

    Хочу, хочу попробывать, может получится.

  6. admin пишет:

    Обязательно попробуйте,Татьяна, уверена, у вас всё получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge