Творожная лакомка


Здравствуйте, друзья!

Сегодня в рубрике «рецепты читателей» новый рецепт. Наша гостья — Светлана Дюбина-Лайкова поделится с нами своим фирменным домашним рецептом.

Творог – один из любимых моих продуктов и не только из-за полезных витаминов и минералов, но и по вкусу. Деревенский творог крупнозернистый с молочным оттенком настолько питательный и полезный, что даже мой привереда старается потихоньку захватить в ладошки побольше творожка и незаметно съесть все под столом, пока я вытаскиваю все продукты для выпечки «Лакомки».

Для выпечки из творога понадобятся следующие продукты:

• деревенский (очень «жирный») творог,
• мука,
• сахар,

• маргарин или деревенское («жирное») сливочное масло,
• ванилин,
• сахар.

Творожная лакомка — приготовление:

Сначала приготовим начинку. Творог протрём дважды через мясорубку, чтобы масса получилась пышной, воздушной и легкой, тогда десерт будет нежным и сочным. Далее творог смешаем с ванилином, сахаром и яйцами, от которых и зависит сочность выпечки.

Теперь разогреем до 180-200 градусов духовку и приготовим тесто. Глубокую чашку посыпьте мукой, затем пачку маргарина или «жирного» сливочного масла натрите на крупной терке, насыпьте стакан муки и перетрите ингредиенты в крошку. По необходимости муку добавляйте до тех пор, пока крошка не будет отставать от рук.

Далее сковороду или глубокую форму смажьте растительным маслом, посыпьте мукой, выложите половину теста в виде крошки, сверху ровным слоем распределите творожную начинку и посыпьте оставшейся крошкой. Лакомку поставьте в духовку минут на 20-30 до появления «загара» (золотисто-коричневого цвета).

Изначально количество продуктов не указываю, так как одни любят больше творога, другие больше теста.
Кстати в первом случае лакомка выпекается дольше тогда, как на большой неглубокой сковороде выпечка получается не объемной, зато за короткое время приготовления. Приготовьте начинку и поймете, сколько нужно взять маргарина с мукой. Например, крошки из 200-граммовой пачки масла и 1,5-2 стаканов муки хватает только на дно сковороды диаметром 25 сантиметров.

Как только лакомка зарумянится, выключите духовку и дайте настояться минут 20. Затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с чаем или кофе. Но мои домочадцы обожают еще горячую лакомку с холодным молоком, а едят с такими причмоками и удовольствием на лице, что хочется их сфотографировать, создать схему и вышить картину под названием «Простофеличита» или «Счастье – это просто»!

Вкусной вам лакомки и больше счастливых мгновений!

Светлана Дюбина-Лайкова



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Творожная лакомка

  1. Ольга Гулёмина пишет:

    Спасибо на добром слове! Мне приятно что мой блог вам понравился. Обязательно заходите в гости ещё, буду вам очень рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge