Торт поленница с вишней


Здравствуйте друзья!

Наверное, нет человека, который не любит торты. Недавно мне удалось узнать рецепт удивительно вкусного торта поленница с вишней. Советую обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину и красоту.

Торт поленница с вишней вполне может стать главным украшением праздничного стола.

Время для приготовления – один час.
Для 6-8 порций нам понадобится:

Для теста:

• маргарин – 300 г;
• мука – 3 стакана;
• 15 % сметана – 160 г;
• яйцо – 1 шт;
• сода – 0,5 чайной ложки;
• ¾ стакана сахара.

Для крема:

• сливочное масло – 200 г;
• сахар – 1 стакан;
• молоко – 0,5 стакана;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• 2 яйца.

Для начинки:

• Консервированная, свежая или мороженая вишня без косточек – 700 г;
• сахар по вкусу;
• молочный или горький шоколад для украшения – 100 г.

Торт поленница с вишней – приготовление

Растопите маргарин на тёплой сковороде или в микроволновой печи. Муку просейте в глубокую ёмкость. Яйцо разотрите с сахаром.

В муку добавьте тёплый маргарин, сметану, яйца с сахаром, соду погашенную уксусом. Замесите тесто, разделите его на 15 частей, скатайте в шарики и уберите их в холодильник на 2 часа.

Слейте из банки с консервированной вишней сок.

Приготовление заварного крема

Сахар разотрите с яйцами, влейте молоко, добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и охладите. Взбейте сливочное масло и перемешайте с заварным кремом.

Если вы не любите заварной крем, то можно заменить его кремом из сметаны, растёртой с сахаром. Получается не менее вкусно.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте из них прямоугольные пласты. Выложите на каждый немного ягод вишни, посыпьте сахаром и сверните трубочкой.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Положите на дно противня бумагу для выпекания. Трубочки выложите на противень и выпекайте в духовке 15-20 минут.

Остывшие трубочки выложите слоями, промазывая каждый кремом. Первый слой – 5 трубочек, второй – 4, третий – 3, четвёртый – 2, пятый – 1. Поленницу из трубочек обильно смазать оставшимся кремом, посыпать тёртым шоколадом и украсить торт вишенками.

Торт поленница с вишней готов! Дайте ему постоять несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Торт поленница с вишней

  1. Svetlana пишет:

    Ням-ням, как вкусно написано!!!! А я решила на диету сесть. Наверное, сначала приготовлю торт, съем его, а потом сяду на диету, как ты считаешь, Оля?! Кстати, мужу скажу, что виной моих широких просторов — твой сайт! Уж больно аппетитно ты тут все сделала, сразу кушать хочется!!!!!!!!!!!!

  2. Ольга Гулёмина пишет:

    Спасибо, Светлана, за добрые слова о рецепте и сайте. Я думаю муж будет не в обиде, если ты его побалуешь таким тортом.
    Очень рада видеть тебя у меня в гостях, спасибо что не забываешь. Да, кстати, давно пора перейти на ты, как считаешь?

  3. vecikerse пишет:

    Want to make up to $2,543 a DAY with ZERO traffic?

    … STOP. You need to see this…

    make-2000usd-day.com

    It’s BRAND NEW, And just about the
    most «ghetto» money making method I’ve ever seen…

    $2,543 a DAY without ANY traffic?

    No PPC, no PPV, no CPA, no so-called ‘push
    button softwares’ scams, no ‘loopholes’…

    Something TOTALLY different.

    … A REAL system that’s been pulling in
    over $2,000 a day and $14980/week!

    Best of all? He’s got REAL PROOF.

    (You’ll even see REAL examples, not *just*
    his $400k a year clickbank account)

    Honestly — This has blown me away.

    It requires no traffic, no investment and
    absolutely NO experience.

    And after trying out what the system is…
    I can confidently say it works, too.

    Don’t miss out on this goldmine make-2000usd-day.com

    Talk soon,
    Gabriela

  4. Ольга Гулёмина пишет:

    Спасибо за информацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge