Тесто для итальянской пиццы


Здравствуйте, друзья!

Вы решили побаловать домочадцев вкусной итальянской пиццей? Замечательная идея!

А знаете ли Вы, как приготовить тесто для итальянской пиццы? Если нет, то не беда. Давайте приготовим его вместе.

Тесто для итальянской пиццы

Для приготовления одной большой или двух маленьких пицц нам понадобится:

• 3 ст. муки (высший сорт);
• 1 стакан тёплой воды;
• 1 ч.л. соли;
• 1 пакетик сухих дрожжей;
• 1 ч.л. сахара;
• 3 ст.л. оливкового масла.

Тесто для итальянской пиццы — приготовление:

Муку просейте в широкую миску или кастрюлю и смешайте с солью.

Приготовьте опару: в небольшом количестве тёплой воды с сахаром растворите дрожжи.
Спустя 5 минут влейте опару в муку и замесите тесто. Вымешивайте очень тщательно руками на столе, пока оно не станет однородным.
После положите тесто в кастрюлю, смазанную маслом, и накройте чистым полотенцем или крышкой, если в ней есть дырочка. Поставьте кастрюлю с тестом в тёплое, тихое место на 35-45 минут.

После того как тесто подойдет, разделите его, если пицца будет не одна, и слегка вымешайте. После накройте его полотенцем и оставьте снова подниматься на 15 минут.

Бережно раскатайте вновь подошедшее тесто и сформируйте по краю небольшой бортик.

Противень, перед тем как выложить тесто, смажьте оливковым маслом и слегка присыпьте мукой.

Чтобы тесто для итальянской пиццы не размокало от начинки, смажьте его оливковым маслом.

Выпекайте тесто в духовом шкафу при температуре 220 C, примерно 15-20 минут.



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

6 комментариев: Тесто для итальянской пиццы

  1. Наташа пишет:

    Спасибо за рецепт ,обязательно воспользуюсь

  2. Ольга Гулёмина пишет:

    На здоровье, Наталья.

  3. Евгения пишет:

    Ольга, спасибо за рецепт! А начинку на тесто вы кладете сразу же или потом, когда «основа» будет готова? Я тоже делаю пиццу, но все запекаю сразу, тесто на противне посыпаю приправой оригано и смазываю томатной пастой, смешанной с оливковым маслом. Правда, тесто у меня идет простое, как для пельменей.
    Успехов!

  4. Ольга Гулёмина пишет:

    Евгения, начинку на тесто я кладу сразу, предварительно смазав его оливковым маслом или майонезом.

  5. Людмила пишет:

    Рецепт пригодится на майские праздники, надо приготовить. Спасибо!

  6. Приготовьте, Людмила! С наступающими вас праздниками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge