Свинина с ананасами


Здравствуйте, друзья!

Представляю Вам замечательное и всеми любимое блюдо «Свинина с ананасами».

Кто ещё его не пробовал – присоединяйтесь к нам, готовьте и наслаждайтесь его необычайным вкусом.

Время приготовления 1 час 10 минут.

Свинина с ананасами

Для приготовления 5 порций нам потребуется:

• Свиная корейка – 1 кг;
• Ананас, средней величины;
• Ваша любимая приправа для мясных блюд – 1/2 ст.л;
• Оливковое масло – 75 мл;
• Соль, перец по вкусу.

Свинина с ананасами — приготовление:

Вымойте ананас, очистите от кожуры и порежьте кружочками, толщиной 1 сантиметр.
Каждый кружочек ананаса разрежьте пополам.

Сложите дольки ананаса в большую миску, посыпьте приправой для мяса, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Чтобы свинина с ананасами получилась вкусной, подпирайте приправы именно для свинины. Розмарин, майоран, мелисса – прекрасно подойдут для нашего блюда.
По желанию можно использовать обычную смесь пряностей для маринадов и тушёных блюд: чёрный перец, душистый перец, гвоздика и лавровый лист.

Корейку вымойте, натрите солью и перцем, порежьте кусками шириной 2 сантиметра.

Сбоку у каждого куска мяса сделать продольный надрез «кармашек». Положите в него кусочек ананаса.

Разогреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла и обжарить куски мяса с двух сторон, до румяной корочки. После переложить мясо в глубокую форму для запекания.

Остатки ананаса взбить в блендере с оливковым маслом до однородной массы.

Свинину залить полученным соусом, поставить в духовку, разогретую до 200 °C. и запекать 30-35 минут.

Если Вам кажется, что мясо жесткое, то дайте ему постоять в соусе 1 час, а потом смело запекайте.

Свинина с ананасами готова!
Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Свинина с ананасами

  1. Maria Nikolaeva пишет:

    Оля, блюдо просто восторг! Ароматное, красочное. А вкусно как! Всем домочадцам понравилось. За прошедшую неделю готовила уже три раза по их просьбе. В субботу ожидаем гостей.
    Не стану разыскивать в тетрадках вторые блюда. Уже ясно, что только этим блюдом буду удивлять и радовать гостей.
    Парочку салатов и закусок позаимствовала тоже из Вашей коллекции. Теперь я — постоянный гость на Вашем сайте.
    Великолепные рецепты.
    И дизайн сайта в моём вкусе. Тёплый, аппетитный. Спасибо за чудные рецепты.

  2. Ольга Гулёмина пишет:

    Спасибо, Мария Николаевна, за добрые слова!
    Для меня большая радость, что Вы заглянули ко мне в гости.
    Приходите ещё, здесь Вам всегда рады!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge