Суп из баранины с горохом


Здравствуйте, друзья!



Предлагаю вам приготовить вкусный суп из баранины с горохом. Я чаще готовлю супы из мяса говядины или свинины, но иногда всё же хочется чего-нибудь этакого.

Суп из баранины с горохом

Для приготовления супа на 6 персон нам понадобится 1 час 15 минут времени и следующие ингредиенты:

• 350-400 г. баранины;
• 5-7 картофелин;
• 1 большую луковицу или две средних;
• 150-200 г. консервированного зелёного горошка высшего или первого сорта;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. томатной пасты;
• 4 ст. л. сливочного масла;
• чёрный перец, соль по вкусу;
• растительное масло;
• зелень петрушки и укропа, для украшения.

Суп из баранины с горохом — приготовление:

Мясо порежьте на куски, положите в кастрюлю и полейте растительным маслом. Поставьте на умеренный огонь и слегка обжарьте, непрерывно помешивая. После, залейте мясо водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите до готовности 1 час, периодически снимая пену.

Пока вариться мясо, очистите картофель и лук. Картофель нарежьте ломтиками. Лук мелко нашинкуйте полукольцами, добавьте томатной пасты и пассируйте на сливочном масле.

Порубите зелень петрушки и укропа.

В бульон с готовым мясом добавьте картофель, и варите почти до готовности. Затем добавьте лук, пассированный с томатной пастой. Заправьте суп солью, растолчённой с чесноком.

В конце приготовления добавьте консервированный зелёный горошек. Приправьте суп чёрным перцем и при необходимости подсолите.

Ароматный и вкусный суп из баранины с горохом готов!
Разливайте его по тарелкам, посыпайте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge