Сырники с киселем


Здравствуйте, друзья!

Светлана Дюбина-Лайкова —  постоянная посетительница сайта  Родителям о детях и прекрасная хозяйка, сегодня поделится с нами  ещё одним своим рецептом.

«Как ни странно звучит, но я всегда мечтаю попасть в больницу только потому, что на полдник дают мои любимые сырники с киселем! Такой ароматный клубничный кисель со сладким чуть кисловатым привкусом. Розовой густой массой он накрывает с «головой» пышные, румяные и аппетитные сырнички и создает такой привлекательно-вкусный вид, что слюнки текут отведать этот полезный полдник.

Для наших сырников понадобятся следующие продукты:

• 500 г. творога;
• щепотка соли;
• 60 гр. муки;
• 30 гр. сыра;
• 2 яйца;
• немножко ванилина;
• 30 гр. сахара;
• для жарки или смазывания противня растительное масло;
• мука для обваливания сырников;
• пакет клубничного киселя.

Как видите продукты простые и полезные, поэтому такие сырнички, запеченные в духовке, понравятся даже малышам. Ну а для тех, кто любит корочку, можно на растительном масле поджарить. Итак, пока духовка нагревается до 200 °C, быстро замешиваем тесто.

Творог тщательно смешиваем с сахаром, солью и яйцами. Затем в однородную массу натираем сыр мелкой или крупной соломкой, в результате чего тесто не будет слишком вязким. В последнюю очередь добавляем ванилин и муку. Все размешиваем ложкой, так как тесто получается липким.

Теперь ложкой берём необходимое количество теста и выкладываем на плоскую тарелку с мукой, обваливаем его со всех сторон мукой и руками формируем овальные или круглые сырники. Выкладываем на смазанный маслом противень или жарим на сковороде. Готовьте до появления золотисто-коричневой корочки.

Пока сырники выпекаются, приготовим кисель по рецепту, указанному на пачке. Так как готовые кисели готовятся с момента закипания всего несколько минут, то следите за тем, чтобы ваш напиток не убежал на плиту.

Остается накрыть на стол. Положите в глубокие тарелки по паре румяных золотистых сырников, залейте их ароматнейшим клубничным киселем и позовите всю семью на полдник или завтрак.

Вкусное и полезное блюдо за 15-25 минут и семейная трапеза с любимыми людьми – разве не это залог нашего счастья?! Сладкоежка-супруг поедает сладкое блюдо и добреет на глазах. А чудесный сынок, перепачканный в киселе, торопится правой ручкой зачерпнуть побольше киселя, а левой ручкой «ворует» сырники из папиной тарелки. Вот это и есть Семь-я феличита – семейное счастье!»

Светлана Дюбина-Лайкова



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge