Шашлык из ягнёнка с мёдом


Здравствуйте, друзья!

На улице тепло, а значит самое! время выбраться всей семьёй на природу с палатками. Конечно, на отдыхе не обойтись без шашлыка.
Предлагаю Вам попробовать оригинальный шашлык, который по достоинству оценит Ваша семья.
Итак, приступим.

Шашлык из ягнёнка с мёдом
Для средней семьи из 4-5 человек нам потребуется:

• 3.5 килограмма, нарезанного мельче чем обычно, мяса ягнёнка, без костей;
• 125 грамм мёда;
• 4 головки лука-порея;
• 4 зубчика чеснока;
• 4 чайных ложки молотого тмина;
• 4 чайных ложки молотого кориандра;
• Соль и перец по вкусу.

Шашлык из ягнёнка с мёдом — приготовление

Выдавите из чеснока сок, предварительно очистив его. После смешайте его с мёдом, тмином и кориандром.
Мясо посолите и поперчите, после залейте полученной ранее смесью, перемешайте и маринуйте в течение 2 часов в прохладном месте. Не забывайте периодически перемешивать мясо.
Когда мясо будет готово, нарежьте лук колечками. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком. Обжарьте на тлеющих углях или на гриле (барбекю) в течение 10-15 минут. Мясо должно быть прожарено со всех сторон.

Шашлык из ягнёнка готов, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge