Салат Сказка


Здравствуйте, друзья!

Представляю вам ещё один несомненно заслуживающий внимания праздничный салат Сказка. Несмотря на его эффектный вид, готовится он просто.

Салат Сказка — нам понадобится:

• 1,2 кг. телячьей вырезки;
• 500 г. шампиньонов;
• 2 небольших моркови;
• 6 яиц;
• пучок зелёного лука;
• небольшая головка репчатого лука;
• растительное масло;
• гранат без косточек;
• 1 пучок укропа;
• 1 пучок петрушки
• 300 г. майонеза.

Салат Сказка — приготовление

Телячью вырезку варите два часа в подсоленной воде до готовности. После остудите и мелко нарежьте.

Отварите морковь и яйца. Морковь почистите, и натрите на мелкой тёрке. Очистите яйца, отделите 3 желтка и натрите их на мелкой тёрке. Оставшиеся яйца и их белки натрите на крупной тёрке.

Вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте зелёный лук.

Грибы порежьте, посолите и обжарьте до готовности на небольшом огне, на растительном масле.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко порубите укроп и очистите гранат.

Выложите салат в форму, предварительно смазанную майонезом. Слои: телятина, зелёный лук, яйца, грибы, лук, морковь, желтки. Каждый слой и верх салата промажьте майонезом и украсьте гранатовыми зёрнами и листьями петрушки.

Салат Сказка  готов. Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Салат Сказка

  1. Maria Nikolaeva пишет:

    Оленька, теперь я знаю, что подам гостям в новогоднюю ночь.Необыкновенно эффектное оформление.
    А вкус!! Божественно. Приготовила для семьи. Все в восторге. Теперь готовлю часто по просьбам трудящихся.
    Не ворчу, так как,действительно, просто и быстро.
    Отправилась гулять по просторам сайта.

  2. Ольга Гулёмина пишет:

    Спасибо, Мария! Я на Новый год приготовила своим салаты с сайта: «Креветки под шубой» и «Сказка». Родные и гости остались довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge