Салат с креветками и авокадо


Здравствуйте, друзья!

Представляю Вам классику – всеми любимый праздничный салат с креветками и авокадо.

В нём гармонично дополняют друг друга на первый взгляд такие разные компоненты. Но именно это сочетание дарит блюду нежный, неповторимый вкус.

Этот праздничный салат станет украшением даже самого изысканного и богатого застолья. Его по достоинству оценят настоящие гурманы!

Время приготовления 20 минут.

Салат с креветками и авокадо

Для приготовления четырёх порций нам понадобятся:

• Креветки, сваренные в солёной воде и очищенные – 500 г;
• Авокадо – 1;
• Лайм или лимон – 0,5;
• Крупный свежий огурец – 1;
• Зубчик чеснока;
• Веточка мяты;
• Тимьян – 2 веточки;
• Оливковое масло – 4 ст. л;
• Орехи кедровые, очищенные – 50 г;
• Соль, чёрный и душистый перец по вкусу.

Салат с креветками и авокадо — приготовление

Вымойте авокадо, разрежьте его пополам и удалите косточку.
После нарежьте мякоть плоскими ломтиками и выдавите на неё немного сока лайма.

Вымойте огурец, очистите от кожицы и порежьте тонкой соломкой. Почистите и измельчите чеснок. Помойте, высушите и нарежьте зелень.
Если мяту и тимьян нет возможности достать, то можно заменить их петрушкой.

Смешайте креветки, авокадо, огурцы и кедровые орешки. Праздничный салат почти готов. Осталось сделать добавить главный завершающий штрих – заправку.

В глубокую тарелку положите чеснок и зелень, влейте оливковое масло, добавьте соль и перец. Всё перемешайте и полейте заправкой салат. Перед тем как подавать праздничный салат на стол, украсьте его веточками укропа и дольками лимона.

Салат с креветками и авокадо готов!
Все к столу!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge