Салат мексиканский


Здравствуйте, друзья!

Вы любите мексиканскую кухню?
Тогда предлагаю приготовить салат мексиканский.

Если Вы на диете, то этот салат то, что Вам нужно! Он очень лёгкий и удивительно вкусный. Так что совмещайте приятное с полезным!

Приготовление не займёт много времени, всего 15 минут.  Порции – 4.

Салат мексиканский — ингредиенты:

• куриная грудка, отваренная в подсоленной воде – 1;
• красный болгарский перец – 1;
• луковицы – 2;
• консервированная кукуруза – 400 г;
• пучок зелёного салата;
• 100 г. майонеза или 50 мл. оливкового масла;
• сок 1 лимона;
• соль по вкусу.

Для украшения:

• 3 небольших зелёных листа салата;
• веточка укропа;
• оливки.

Салат мексиканский – приготовление:

Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Затем маринуйте в лимонном соке 20 минут.

Болгарский перец вымойте и нарежьте мелкой соломкой.

Листья салата измельчите так, чтобы получились небольшие кусочки размером 1,5 – 2 сантиметра.

Слейте жидкость из консервированной кукурузы.
Смешайте куриное мясо, перец, листья салата, кукурузу, маринованный лук. Посолите, заправьте лёгким майонезом или оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Салат мексиканский готов, теперь приступим к его украшению.

Возьмите не очень глубокую салатницу и выстелите её листьями салата.
Аккуратно выложите  салат по центру. По краям украсьте оливками, веточками укропа и подавайте к столу.

Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge