Салат из лосося


Здравствуйте, друзья!

Представляю Вам удивительно вкусный и красивый салат.

Салат из лосося

Для его приготовления нам понадобится:

• Свежее филе лосося без кожицы – 500 г;
• 1 апельсин;
• Копчёный лосось – 250 г;
• Лососевая икра — 1 банка;
• Спелый грейпфрут — 1;
• Лимон — 1;
• Маленькие головки репчатого лука – 4 шт;
• Веточка укропа;
• 6 веточек кервеля;
• 6 пёрышек зелёного лука;
• Рапсовое масло – 2 ст.л;
• Рисовый уксус – 1 ст.л;
• Соевый соус — 1 ст.л;
• 3-5 капель соуса «табаско»;
• Перец.

Салат из лосося — приготовление 

Проверьте, что в филе лосося нет косточек, посолите, положите сверху, нарезанный кружочками апельсин, заверните в фольгу, положите на противень и поставите в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.

Спустя 30 минут выньте филе из духовки, разверните и остудите, предварительно убрав кольца апельсина.

Нарежьте копчёную и запеченную рыбу маленькими кубиками, перемешайте и поставьте в холодильник.

Лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Промойте, просушите и измельчите зелень.

Очистите грейпфрут от кожуры, надрежьте дольки острым ножом и снимите плёнку. Мякоть мелко нарежьте.

Выжмите сок из лимонов, смешайте его с уксусом, маслом, соевым соусом, добавьте соус «табаско». Добавьте лук, перец, перемешайте и дайте настоятся 15 минут.

Перед подачей на стол в полученный соус добавьте зелень и мякоть грейпфрута.
Разделите лосося на порции, смешайте с соусом и украсьте икрой.

Салат из лосося готов! Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge