Рыбный рулет


Здравствуйте, друзья!

Любителям оригинальных  блюд обязательно понравится рыбный рулет. Он украсит праздничный стол и порадует близких в будни.

Время приготовления 1 час.

Рыбный рулет

Из расчёта на 6-8 порций нам понадобится:

• рыба без мелких костей (сом, судак, морской язык) – 1 кг;
• 3 яйца;
• 2 моркови;
• 3 луковицы;
• 100 г. сливочного масла;
• пучок петрушки;
• 2 веточки укропа;
• соль, специи, приправа для рыбы по вкусу.

Для украшения:

• 1 лимон;
• веточка укропа;
• майонез;
• лук порей;
• ягоды клюквы.

Рыбный рулет — приготовление:

Можно приготовить это блюдо в духовке, но мы будем делать рыбный рулет из варёной рыбы и отварных овощей с зеленью и специями.

Отварите рыбу в подсоленной воде, остудите, удалите кости и разберите её руками на мелкие кусочки.

Сварите морковь и яйца, очистите и нарежьте кубиками.
Яйца резать не обязательно, можно положить их в рулет целиком.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле.

Вымойте укроп и петрушку, обсушите и мелко порежьте.

Добавьте к рыбе морковь, нарезанные яйца, лук со сливочным маслом, укроп, петрушку. Сдобрите готовую смесь специями и приправами. Посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.

Выложите смесь на пищевую плёнку, сформируйте рыбный рулет, плотно оберните и положите в холодильник на 1 час.

После разверните рыбный рулет и украсьте колечками лука порея, майонезом и клюквой. Возле рулета положите ломтики лимона и веточки укропа.
Подайте на стол и аккуратно разделите на порции.

Рыбный рулет готов!
Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge