Приготовление пиццы в домашних условиях


Здравствуйте, друзья!

Вчера я решила поэкспериментировать и приготовила пиццу по спонтанно пришедшему в голову рецепту.

Дети «помогали» мне, поэтому процесс готовки, немного затянулся.

Приготовление пиццы в домашних условиях оказалось совсем несложным.

Мне понадобилось 1,5 часа и следующие ингредиенты:

 

 

• Тесто для пиццы – 800 г;
• Картофель, отваренный в мундире – 6 шт;
• Маринованный зелёный горошек – 400 г;
• Шампиньоны – 400 г;
• Помидоры крупные – 3 шт;
• Яйца – 3 шт;
• Колбаса варёная, докторская – 400 г;
• Сыр твёрдый – 200 г;
• Сметана 15% — 100 г;
• Масло сливочное 4 ст. л;
• 1 крупная луковица;
• 1 зубчик чеснока;
• Зелень: петрушка, зелёный лук, укроп.
Овощная приправа, соль, перец по вкусу.

Приготовление пиццы в домашних условиях:

Очистите картофель, нарежьте тонкими круглыми пластиками, а помидоры полукольцами.

Грибы разрежьте вдоль, толщиной примерно 5 миллиметров.

Колбасу порежьте кубиками. Слейте воду из зелёного горошка.

 

Нашинкуйте лук кольцами, если крупный, то полукольцами и измельчите чеснок.

Помойте зелень, обсушите и нарубите.

Поставьте разогреваться духовой шкаф. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто, по размеру противня. Смажьте противень растительным маслом, выложите раскатанное тесто и сформируйте по краям бортики.

 

Распределите по тесту картофель и посолите.

 

 

 

 

 

После равномерно разложите колбасу и зелёный горошек.

 

 

 

 

 

Ровными рядами выложите грибы, посыпьте их луком, посолите, поперчите и сдобрите приправой.

 

 

 

 

 

Поверх грибов разместите помидоры и посолите.  Полейте сметаной и добавьте кусочки сливочного масла, присыпьте рубленой зеленью.

 

Яйца взбейте в густую пену и полейте ею пиццу.  Поставьте пиццу в духовой шкаф и выпекайте при температуре 200 °C 30-35 минут.

После выньте из духовки, дайте постоять 10 минут и подавайте на стол.

Как видите, приготовление пиццы в домашних условиях – увлекательный процесс.

Готовьте на здоровье!
Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge