Пицца Времена года


Здравствуйте, друзья!

Самое известное и любимое всеми итальянское блюдо – пицца.

Замечательный вкус этого блюда не оставят равнодушным ни одного самого привередливого едока.

Хозяйки любят пиццу  за разнообразие, возможность экспериментировать.

Побалуйте близких свежей, хрустящей, свежеиспечённой пиццей!

Приступим.

Пицца Времена года

Из расчёта на 4 порций нам понадобится:

• 300 г. теста для пиццы;
• 200 г. свежих шампиньонов;
• 200 г. тёртого пармезана;
• 160 г. зелёной спаржи;
• 8 колечек салями;
• 8 штук маслин и столько же оливок, без косточек;
• 4 помидора;
• 1 зубчик чеснока;
• 16 филе анчоусов;
• 4 ст.л. оливкового масла;
• 1 ст.л. смеси пряных трав;
• соль по вкусу.

Пицца Времена года — приготовление:

Поставьте варить спаржу в солёную воду на 10-12 минут.
Предварительно нарезанные ломтики грибов и измельчённый чеснок обжарьте на масле (2 ст.л.) и посолите.

Помидоры очистите от кожицы, предварительно ошпарив, нарежьте, потушите и разомните, до образования пюре.

Раскатайте лепёшку из теста и уложите на смазанный маслом (1 ст.л.) лист. Сверху тесто сбрызните остатками масла и покройте слоем тёплого томатного пюре.

Визуально разделите лепёшку на 4 части и выложите продукты. Одна четверть – шампиньоны, вторая – ломтики салями и колечки оливок, третья – спаржа, четвёртая – анчоусы и колечки маслин.

Сверху посыпьте пиццу тёртым сыром и смесью пряностей, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу при температуре 220 °C в течение 20 минут.

Пицца времена года готова! Подавайте её сразу на стол.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge