Мясная солянка суп


Здравствуйте, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного супа – мясной солянки.

Мясная солянка суп бесподобный, но как оказалось он не всем по вкусу. Тем, кто не любит маслины, советую просто не добавлять их в суп, чтобы не испортить его вкус. Ну а если вы не имеете ничего против маслин, то вам непременно понравится аромат и особый вкус, который они придают солянке.

Мясная солянка суп — из расчёта на 8 порций  нам понадобятся:

•    говядина на косточке – 500 г.;
•    куриное филе – 200 г.;
•    луковица – одна крупная головка;
•    1 большая или 2 средних моркови;
•    картофель – 4 клубня;
•    копченые рёбрышки или окорок – 100 г.;
•    2 сосиски;
•    2 солёных огурца;
•    80 г. маслин;
•    3 ст. л. томатной пасты;
•    растительное масло для обжарки овощей;
•    соль, чёрный перец по вкусу;
•    пучок петрушки;
•    сметана для заправки.

Мясная солянка суп – приготовление

Мясо положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды, доведите до кипения и варите 1 час. Затем добавьте, к почти готовому мясу, куриное филе и варите ещё 1 час.
После снимите кастрюлю с огня и процедите бульон. Мясо остудите, нарежьте и верните в кастрюлю.

Пока варится мясо, очистите и мелко нарежьте лук. Налейте в сковороду масло, разогрейте и слегка обжарьте лук. К нему добавьте морковь, порезанную соломкой, и влейте 2 ст. л. воды и добавьте томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 5 минут.

Поставьте кастрюлю с процеженным бульоном и нарезанным мясом на огонь.
Очистите и порежьте крупной соломкой картофель. Как только бульон закипит, положите в него картофель и варите 10 минут.

Окорок нарежьте ломтиками, а сосиски кружочками, положите их в суп и варите 5 минут.

Если вместо окорока у вас копчёные рёбрышки, то разделите их так, чтобы получились небольшие кусочки, возможно даже придётся порубить их.

Добавьте тушеные с томатной пастой овощи и варите ещё 3 минуты.

Огурцы и маслины нарежьте кружочками и добавьте их в суп. Посолите суп, поперчите, добавьте лавровый лист. Порубите листья петрушки, положите в суп и дайте ему покипеть ещё 3 минуты.

Мясная солянка суп готов!
Разливайте его по тарелкам, добавляйте в каждую по столовой ложке сметаны и подавайте на стол.
Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Мясная солянка суп

  1. Валентина пишет:

    Ну какая же это вкуснятина!
    Просто слюнки потекли…

    Спасибо, Олечка, за то, что напомнила этот рецепт — сейчас похолодало и согреться таким изумительным супчиком просто здорово!

  2. Ольга Гулёмина пишет:

    Спасибо, Валюша! Рада снова видеть тебя на сайте. Супчик и впрямь очень вкусный!

  3. Екатерина пишет:

    Еще никогда не готовила солянку, видимо, пора начинать, не зря ведь ваш рецепт попался)) Спасибо))

  4. Ольга Гулёмина пишет:

    Екатерина, обязательно приготовьте. Я хоть и не очень люблю оливки и маслины, но солянка с ними мне очень нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge