Лингвини с морепродуктами и сыром


Здравствуйте, друзья!

А вы пробовали когда-нибудь лингвини? Если нет, то обязательно приготовьте это пикантное и очень вкусное блюдо.

Лингвини – это длинная лапша.
Готовится блюдо очень просто. Нам нужно всего 30 минут свободного времени, нужные ингредиенты и хорошее настроение.

Для приготовления 4-х порций лингвини нам потребуется:

• Лапша лингвини – 450 г;
• Морепродукты (креветки, мидии, кальмары и т.п.) – 400 г;
• Сливки – 250 мл;

• Белое сухое вино – 100 мл;
• Сыр пармезан – 75 г;
• Помидоры черри – 4-5 шт;
• Петрушка – 2 веточки;
• Луковица;
• Зубчик чеснока;
• Оливковое масло – 2 ст.л;
• Соль, перец по вкусу.

Итак, приступим.

Лингвини — приготовление:

Начнём с подготовки продуктов

Помидоры вымойте и разрежьте на 4 части.
Очистите лук и чеснок. Чеснок измельчите ножом, лук порежьте полукольцами.
Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Морепродукты вымойте тёплой водой.

Готовим соус для лингвини

В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, примерно 3 минуты. Добавьте морепродукты и готовьте 4-5 минут.
После посыпьте зеленью, полейте вином, закройте крышкой и выпаривайте 2-3 минуты.
Далее влейте сливки, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте помидоры и варите полученный соус ещё 4 минуты, периодически помешивая.

Варим лингвини

Положите лапшу в большую кастрюлю с кипящей и подсоленной 1 ст.л. морской соли водой и варите до полуготовности 6 минут. После воду слейте, лингвини накройте крышкой и оставьте в тёплом месте.

Выложите лингвини в сковороду с приготовленным ранее соусом, посыпьте пармезаном, накройте крышкой и потомите на слабом огне 2-3 минуты.

Лингвини с морепродуктами и сыром готовы!
Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge