Курица по-мадридски


Здравствуйте, друзья!

Представляю вам необычайно аппетитное блюдо, рекомендую  приготовить дома и порадовать семью.
Курица по-мадридски

На 4-6 порций нам понадобится:

• Средняя по величине тушка курицы;
• 150-200 г шампиньонов;
• 2 средних или 1 крупную головку репчатого лука
• 6 ст.л. сливочного масла;
• 7-8 средних картофелин;
• 2 шт. сладкого перца;
• ½ стакана белого сухого вина

Курица по-мадридски — приготовление:

Курицу распотрошить, опалить, если потребуется, а после натереть перцем и солью.

Мелко нарезанные грибы и лук потушить 5-7 минут на сливочном масле (3 столовых ложки). Полученной смесью наполнить курицу и зашить брюшко.

Укладываем курочку в центр казана или утятницы, добавляем нарезанный крупно и заранее просоленный картофель, кольца перца, остатки сливочного масла, вливаем вино, немного воды и тушим до готовности.
После перчим, украшаем зеленью и подаем к столу.

Курица по-мадридски готова. Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge