Картофель с творогом


Доброго времени суток, друзья!

Представляю Вам удивительно вкусное, простое, но в тоже время оригинальное блюдо – картофель с творогом.

Для его приготовления нам  понадобится:

• 6 крупных картофелин,
• 300 грамм творога,
• 1,5 стакана сметаны или кефира,
• соль,
• сыр твёрдых сортов – 150 г.

Для украшения:

• листья мяты или веточки петрушки,
• 6 грецких орехов.

Картофель с творогом – приготовление

Запеките картофель в мундире в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, до готовности.
Каждую картофелину разрежьте пополам и аккуратно выберите ложкой мякоть, оставляя толстые стенки, примерно 1,5 см.
Смешайте творог со сметаной или кефиром, посолите. Если вы любите остренькое, то можете ещё поперчить чёрным перцем.
Наполните картофель получившейся начинкой и посыпьте тёртым на мелкой или крупной тёрке сыром. Поставьте на 5 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Каждую готовую картофелину украсьте ядром грецкого ореха, листьями мяты или веточками петрушки.

Картофель с творогом готов!

Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge