Капустный пирог с сыром


Я очень люблю пироги, а капустный пирог готовлю, пожалуй, чаще всех остальных.

Нам необходим 1 час 10 минут свободного времени, чтобы приготовить капустный пирог для 6-8 едоков.

Капустный пирог с сыром — ингредиенты:

Для теста:

• Мука высший сорт – 300 г;
• Яичные желтки – 2;
• Маргарин – 160 г;
• Соль – 1 ч.л. без верха;
• Вода – 4 ст. л;
• Растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

• Капуста – 0,5 кг;
• Сыр – 100 г;
• Яичный белок – 1;
• Молоко – 0,5 л;
• Сливочное масло – 2 ст. л;
• Луковица – 1;
• Пучок петрушки и укропа;
• Соль, перец по вкусу.

Капустный пирог с сыром — приготовление:

Сначала замесите тесто.
Соедините просеянную муку с размягчённым маргарином и порубите ножом. Добавьте желтки, соль, воду и растительное масло. Тщательно вымесите тесто руками на столе, скатайте в шар и положите на 30 минут в холодильник.

Приготовьте начинку.
Тонко нашинкуйте капусту и помните её руками, будто месите тесто.
Очистите лук, мелко его нарежьте. Вымойте, обсушите и порубите зелень. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте капусту, перемешайте и тушите до готовности. Посолите, поперчите, снимите с огня и добавьте рубленую зелень.

Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и выложите на смазанный маслом противень, формируя по краям бортики.

Выложите капустную начинку на тесто и разровняйте.

А теперь добавим в капустный пирог «изюминку». Приготовим заливку для начинки.
Взбейте миксером белки, соль, перец и молоко. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте в полученную смесь. Всё перемешайте и, равномерно распределяя, вылейте на капустную начинку.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25-30 минут, до появления румяной корочки.

Капустный пирог с сыром готов!
Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Капустный пирог с сыром

  1. Евгения пишет:

    Ольга, а какой сыр — обычный голландский? Никогда не пекла соленого пирога, на вид очень вкусный. Попробую, потом отпишусь!

  2. Ольга Гулёмина пишет:

    Евгения, сыр можно использовать любой не слишком мягкий. Голландский вполне подойдёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge