Груша в шубе


Здравствуйте, друзья!

Этот десерт понравится  взрослым и детям. Тонкий вкус груши с ароматом ореха и шоколада, не оставят равнодушным даже самых искушённых лакомок и сладкоежек.

Груша в шубе

Для приготовления нам потребуется:

• Спелые, сладкие груши – 8 шт;
• Слоёное тесто – 500-600 гр;
• Плитка чёрного шоколада;
• Плитка молочного шоколада;
• Ореховое масло – 8 ст. л.

Груша в шубе — приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 210 °C.

Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевины с косточками и нарезать мякоть маленькими кусочками.

Раскатайте 8 тонких пласта теста, каждый смажьте ореховым маслом.

На тесто выложите груши по центру, а сверху положите 3 кусочка шоколада. При желании смешайте шоколад. Если десерт предназначен для взрослых и детей, то используйте молочный и чёрный шоколад по отдельности.

Заверните края теста вверх, в виде мешочка и закрепите. Можно сделать верёвочку из остатков теста и завязать мешочек для прочности.

Готовые мешочки обмажьте маслом и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, до образования румяной, хрустящей корочки.

Груша в шубе готова! Подавайте десерт на стол тёплым.
Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge