Греческий суп


Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я предлагаю вам приготовить греческий суп  – вкусное первое  блюдо, рецепт которого прост как всё гениальное!

Всем известно, что в Греции можно найти всё что угодно, но главным богатством греки по-прежнему считают оливковое дерево, которое прочно связано с культурой и историей этой страны. Греки трепетно относятся к его плодам и до сих пор собирают оливы вручную. Их маринуют, солят, готовят из них пряные пасты или выжимают замечательное масло.

Без оливкового масла не обойдётся и наш греческий суп рецепт которого я вам расскажу ниже.

Греческий суп

Для приготовления 4-х порций нам понадобится:

• 1/4 курицы;
• 1 большую луковицу;
• 120 г. мелких макаронных изделий или вермишели;
• 3 яйца;
• 2 лимона;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 пучок свежей душицы или петрушки;
• соль, чёрный перец по вкусу.

Греческий суп — приготовление:

Вымойте курицу, залейте её 2,5 литрами воды и поставьте на огонь. После того как она покипит примерно 10 минут – снимите образовавшуюся пену. Очистите луковицу и добавьте её целиком в кипящий бульон. Накройте кастрюлю крышкой и варите куриный бульон ещё 50 минут.

После вытащите из кастрюли мясо, остудите его, снимите с костей, порежьте на небольшие кусочки и верните в кипящий бульон.

Добавьте в кастрюлю макаронные изделия и варите их до готовности. Вымойте 1 лимон, разрежьте его пополам и выжмите сок. Яйца взбейте, добавьте сок лимона и оливковое масло.

Второй лимон хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Зелень тщательно промойте, обсушите и мелко порубите.

Во взбитые яйца осторожно добавьте половник бульона и перемешайте.
Снимите суп с огня, посолите, поперчите, влейте в него яичную смесь и медленно перемешайте.

Готовый суп снимите с огня, разлейте по тарелкам или суповым чашкам. Посыпьте рубленой зеленью и добавьте 1-2 кружочка лимона. Подавайте к столу.

Вот такой необычный получился греческий суп!

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев: Греческий суп

  1. Елена пишет:

    Действительно, очень вкусный супчик. Но самое интересное, что похоже этот суп является интернациональным». Разве, что небольшие изменения или дополнения. У нас в Португалии традиционным является «Sopa da galinha» (куриный суп), практически повторяющий рецепт «греческого», но с добавлением тертого вареного яйца. Да и у нас славян есть похожий суп — куриный бульон, ну только без оливкового масла.

  2. Ольга Гулёмина пишет:

    Спасибо, Елена! Суп действительно интернациональный.

    Я приятно удивлена, что увидела Вас на сайте, заходите обязательно ещё, а я буду заглядывать к Вам.

  3. Svetlana пишет:

    Оля, решила заглянуть в гости, наткнулась на красивое блюдо, стала читать — и…не поверите!!!!! Ладно не буде томить, я сегодня ела у родителей вермишелевый суп с яйцами, все те же ингредиенты, только без лимона. Вот это инсайт в материализации!!!!! Супер!, заглядывайте в гости.

  4. Ольга Гулёмина пишет:

    Светлана, я сама очень люблю этот супчик и частенько экспериментирую, добавляя в него разные ингредиенты и внося разнообразие в родное, привычное, с детства знакомое блюдо. За приглашение в гости благодарю! Обязательно зайду, прямо сейчас!

  5. Ольга Гулёмина пишет:

    Спасибо! Супчик действительно полезный — то, что доктор прописал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge