Галантин из курицы


Здравствуйте, друзья!

Представляю вам оригинальное второе блюдо галантин из курицы. Эта шикарная «красотка» без сомнения украсит праздничный стол!

Может, я вас расстрою, но приготовление этого блюда занимает около 2-х часов. Чтобы успеть всё приготовить в день торжества, курочку можно распотрошить и аккуратно снять с неё кожу днём раньше.

Для приготовления нам понадобится:

• курица потрошёная – 2 кг;
• ломтики пшеничного хлеба – 6 шт;
• грибы (любые: шампиньоны, белые или другие на ваш выбор) – 250 г.;
• мякоть свинины – 250 г.;
• сыр – 250 г.;
• сливки – 5 столовых ложек;
• яйцо – 2;
• пучок зелени укропа – 10 г.;
• крупный, красный, сладкий, болгарский перец – 1 стручок;
• тёртый мускатный орех – ½ ч. л.;
• майонез – 3 ст. л.;
• соль, чёрный перец по вкусу.

Галантин из курицы – приготовление

Подготовка тушки курицы

Сделайте аккуратный надрез на грудке куриной тушки от шеи до гузки.
После, помогая столовой ложкой, аккуратно снимите кожицу. Постарайтесь не порвать её. Когда дойдёте до крыльев и ножек, то приподнимите кожицу и аккуратненько отрежьте их, стараясь не повредить кожу. Если будет возможно, то вытащите крылышки и ножки, а если нет, то оставьте как есть.

Делаем фарш

Мякоть курицы отделите от костей и пропустите через мясорубку.

Очистите, вымойте и мелко порубите грибы. Кусочки хлеба замочите в воде, а когда он размокнет, отожмите и добавьте в фарш.

Мякоть свинины пропустите через мясорубку и смешайте с хлебом и мясом курицы.

Натрите сыр на крупной тёрке. Яйца взбейте со сливками и мускатным орехом. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите.

Вымойте сладкий перец, разделите его пополам, удалите семечки, нарежьте соломкой, а после мелко порубите.

В фарш из мякоти свинины и курицы добавьте грибы, сыр, взбитые яйца, зелень и перец. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте фарш руками, или воспользуйтесь для этого блендером.

Начиняем курочку фаршем

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Начините кожу курицы полученным фаршем так, чтобы получилась форма целой курицы. Края кожи аккуратно соедините, и зашейте нитками.

Готовую курочку смажьте майонезом, положите в глубокую форму и выпекайте в духовке 1 ч. 20 минут.

 

Чтобы курочка не сгорела её нужно периодически поливать, собственным соком, который образуется при жаренье.

Выньте галантин из курицы из духовки, освободите от ниток, нарежьте, украсьте зеленью и подавайте к праздничному столу.

Галантин из курицы готов!

Приятного аппетита!
Уверена, гости оценят ваше мастерство по заслугам!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Галантин из курицы

  1. Оксана пишет:

    Эффектный рецепт! Красивая картинка!
    Рискованно делать такую в праздник))
    Лучше заранее потренироваться))

  2. Ольга Гулёмина пишет:

    Спасибо, Оксана. Рецепт не простой. Думаю и впрямь не стоит затевать приготовление этой курочки в день торжества, лучше днём раньше или заранее потренироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge