Домашний десерт Возвращение в лето


Здравствуйте, друзья!

Спешу представить вам низкокалорийный, божественно вкусный – классический чизкейк.
Домашний десерт «Возвращение в лето» готовится очень просто. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам не придётся производить сложных манипуляций. Не нужно взбивать яйца, выпекать домашний десерт в духовке. Приготовить его очень просто.

Для 4 порций чизкейка нужно чуть больше получаса времени. Запаситесь терпением, так как домашний десерт после приготовления должен застыть в холодильнике, на это нужно ещё 3 часа.

Итак, приступим…

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

• 200 г. любого мягкого сыра;
• 125 г. сахарной пудры;
• 125 г. взбитых сливок;
• ½ лимона;
• 50 г. жидких сливок, жирностью не менее 35%;
• 10 г. желатина.

Для соуса:

• 300 г. вишни, черешни или чёрной смородины;
• 125 мл. воды;
• 125 г. сахара;

Для украшения:

• Любые, свежие ягоды, на ваш вкус.

Домашний десерт «Возвращение в лето» – приготовление

Смешайте сыр с сахарной пудрой.

В жидких, предварительно подогретых сливках, разведите желатин. Сливки с желатином смешайте с сыром и взбитыми сливками.

Выложите смесь в силиконовую или любую другую форму и уберите её в холодильник на 3 часа.

Пока домашний десерт застывает, приготовим соус:

Смешайте ягоды с водой и сахаром, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите соус с огня и остудите.

Достаньте застывший чизкейк из холодильника и выньте из формы. Если он прочно «держится за стенки», то погрузите форму на пару секунд в ёмкость с горячей водой и сразу вынимайте десерт. Полейте его соусом, украсьте свежими ягодами и сразу же подавайте.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!



Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария: Домашний десерт Возвращение в лето

  1. Евгения пишет:

    Думаю, получится очень вкусно! У меня есть другой рецепт — с основой из песочного теста, но я все никак не соберусь его сделать, слишком трудоемкий, да и ингредиенты дорогие. А этот рецепт проще и экономичнее. Занесла в закладки, будет время — обязательно сделаю!
    Спасибо!

  2. Ольга Гулёмина пишет:

    Спасибо, Евгения! Рецепт действительно классный. Буду вам признательна , если поделитесь впечатлениями от вкуса после приготовления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CommentLuv badge